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Un bon goût de fromage!

Pizza au fromage et aux légumes grillés, au jambon et à la roquette

Un bon goût de fromage!

1. Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Diluez la levure et le sucre dans 150 mL d’eau tiède et versez ce mélange dans le puits. Couvrez le saladier et réservez 15 minutes dans un endroit chaud, sans courant d’air. Ajoutez ensuite 1 càc de sel et l’huile d’olive et pétrissez la pâte environ 5 minutes à l’aide du crochet pétrisseur d’un robot, jusqu’à ce qu’elle se détache des bords du saladier. Formez une boule, saupoudrez-la de farine, couvrez le saladier et laissez lever environ une heure, toujours dans un endroit chaud, sans courant d’air.

2. Pendant ce temps, lavez les légumes et coupez-les en tranches ou en lamelles, à l’exception des tomates cerises. Faites-les cuire les uns après les autres 2 à 3 minutes à la poêle-gril dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

3. Préchauffez le four à 250 °C en laissant la plaque dans le four. Mélangez les tomates concassées avec 2 càs d’huile d’olive et l’origan. Pelez et écrasez la gousse d’ail.

4. Divisez la pâte en deux. Étalez chaque pâton sur votre plan de travail préalablement fariné de sorte à former deux pizzas rondes. Déposez chaque pizza sur une feuille de papier cuisson (ou, mieux, sur une plaque pouvant être déposée sur la plaque du four chaud). Répartissez la sauce tomate sur les pizzas et ajoutez les légumes, puis le jambon coupé en dés. Disposez par-dessus le Leerdammer® Caractère coupé en morceaux. Arrosez du reste de l’huile d’olive.

5. Faites cuire les pizzas une par une 8 à 10 minutes sur la plaque du four. Lavez et essorez la roquette et disposez-la sur les pizzas avant de servir.

Pour 2 personnes

Pour la pâte

300 g de farine

150 mL d’eau tiède

½ cube de levure de boulanger fraîche (21 g)

½ càc de sucre

1 càc de sel

2 càs d’huile d’olive

Un peu de farine pour le plan de travail

Pour la garniture

1 petite courgette

1 petit fenouil

1 poivron rouge ou jaune

6 à 8 tomates cerises

Sel, poivre

½ boîte de tomates concassées (200 g)

6 càs d’huile d’olive

½ càc d’origan séché

1 gousse d’ail (facultatif)

60 g de jambon cuit

1 paquet de Leerdammer® Caractère

1 poignée de roquette

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