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Un plat gratiné croustillant et savoureux

Tarte flambée à la crème aigre, au raisin, au radicchio et à la viande des Grisons

Un plat gratiné croustillant et savoureux

1. Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Diluez la levure et le sucre dans 150 mL d’eau tiède et versez ce mélange dans le puits. Couvrez le saladier et réservez 15 minutes dans un endroit chaud, sans courant d’air. Ajoutez le sel et l’huile, mélangez, et déposez la pâte sur le plan de travail. Travaillez la pâte environ 5 minutes à la main jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Formez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez le saladier et laissez lever environ une heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2. Lavez ou pelez les poires, coupez-les en quartiers et retirez-en le cœur. Coupez les quartiers en tranches fines et arrosez-les de jus de citron. Lavez le raisin et coupez les grains en deux. Lavez le radicchio et coupez-le en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez le Leerdammer® Caractère en lamelles et mélangez-le avec la crème aigre.

3. Préchauffez le four à 220 °C. Tapissez deux plaques de four de papier cuisson. Divisez la pâte en deux. Étalez chaque pâton sur votre plan de travail préalablement fariné de sorte à former un ovale et transférez les pâtes sur les plaques. Étalez la crème au fromage sur les pâtes, puis ajoutez-y le radicchio, les tranches de poires et les raisins. Lavez et séchez le thym. Détachez ses feuilles et parsemez-en les tartes. Enfournez les tartes flambées pour 8 à 10 minutes. Avant de servir, saupoudrez-les de poivre, coupez-les en parts rectangulaires et disposez-y la viande des Grisons.

Pour 2 personnes

Ingrédients

300 g de farine

½ cube de levure de boulanger fraîche (21 g)

½ càc de sucre

1 càc de sel

4 càs d’huile

1 poire mûre

1 càs de jus de citron

100 g de raisin noir

80 g de radicchio

1 paquet de Leerdammer® Caractère

150 g de crème aigre

1 bouquet de thym

60 g de viande des Grisons

Un peu de farine pour travailler la pâte

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