Burger mit Süsskartoffel-Fries
Einfach und schnell zubereitet ist dieser Burger der Star auf jeder Grillparty!
1. Die Süsskartoffel schälen und in Spalten schneiden. Eiweiss mit 1 TL Wasser verschlagen, die Süsskartoffelspalten darin wenden und im Mörser zerstossenen Sesam wälzen. 5-6 Minuten in Pflanzenöl frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen.
2. Das Burger-Patty braten und mit 1 Scheibe Leerdammer® Original überbacken. Bacon-Streifen, gelbe Peperonispalten und Rosmarinzweiglein braten.
3. Burger-Brötchen aufschneiden und die Hälften rösten. Mit Ketchup bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen und zusammen mit den Süsskartoffel-Fries servieren.
Zutaten für 1 Burger
Zutaten
1 Burger-Brötchen
1 Burger-Patty
Leerdammer® Original
1 Süsskartoffel
4 Bacon-Streifen
1 gelbe Peperoni
1 Ei
Rosmarinzweige
Sesamsamen
Pflanzenöl
Ketchup
Der Käse:
