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Toasts de patate douce

Toasts de patate douce

1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur voûte et sole).
2. Laver soigneusement les patates douces et les couper en tranches fines de 7 mm dans le sens de la longueur. Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et les badigeonner d’huile d’olive. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et fasse des bulles.
3. Pendant ce temps, couper les tomates, l’avocat et l’oignon vert en tranches. Laver les graines germées et les égoutter.
4. Assaisonner les tranches de patate douce prêtes avec sel et poivre. Poser ensuite sur chaque tranche de l’avocat et de tranches fines de Leerdammer®. Garnir de tomates, d’oignons verts et de graines germées. Pour finir, saupoudrer de graines de lin et de courge, et arroser avec le jus de citron vert.

Pour 8 toasts de patate douce :

80 g de tranches fines de Leerdammer® (8 tranches)
2 patates douces moyennes (de 300 g chacune)
1 cs d’huile d’olive
200 g de tomates cerises
1 avocat mûr
1 oignon nouveau
30 g de graines germées de luzerne
15 g de graines de lin
10 g de graines de courge
Jus de 1⁄2 citron vert
Sel, poivre

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