Scharfe Pita-Taschen mit Trutenstreifen
Taschen voller Geschmack!
1. Trutenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren, Thymian und Rosmarin dazugeben. Trutenfleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
2. In der Zwischenzeit Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch und den Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden. Zwiebel Schälen und ebenfalls würfeln. Frische Kresse dazugeben.
3. Pitataschen nach Wunsch aufbacken.
4. Thymian und Rosmarin aus der Marinade entfernen.
5. Trutenfleisch von allen Seiten goldbraun braten und mit den übrigen Zutaten in die Pitataschen füllen.
6. Für die Sauce Joghurt und Crème fraîche verrühren. Knoblauch abziehen, fein hacken, dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Dip über die Pita-Füllung geben und servieren.
Zutaten für 4 Personen
Für die Pitataschen
200 g Leerdammer® Caractère
500 g Putenschnitzel
2 EL Speiseöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
1 kleine Salatgurke
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Beet Kresse
4 Pitataschen (kleine Brottaschen)
Für die Joghurt-Knoblauch-Sauce
200 g Joghurt
50 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Der Käse:
Leerdammer® Caractère