Steak-Sandwich
Mit Béarnaise-Sauce ein Highlight!
1. Für die Sauce Béarnaise Butter schmelzen. Die Eigelbe mit Zitronensaft und dem Senf über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die geschmolzene Butter unterschlagen. Estragonblätter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Lendensteaks in der Pfanne medium braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Die Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.
3. Baguette aufschneiden und die Schnittflächen anrösten. Die oberen Hälften mit Leerdammer® Caractère belegen und diesen bei 220º unter dem Backofengrill schmelzen lassen. Die unteren Hälften mit Salatblättern, Tomatenscheiben und den Steakstreifen belegen. Etwas Sauce Béarnaise darüber geben. Mit roten Zwiebelringen und Rucolablättern belegen und mit den Käse-Baguettehälften abdecken.
Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce Béarnaise
120 g Butter
2 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL fein gehackte Estragonblätter
Salz, Pfeffer, Zucker
Für das Steak-Sandwich
2 Entrecôtes
Salz, Pfeffer
2 Stück Baguette
2 Scheiben Leerdammer® Caractère
1 Handvoll Salatblätter
1 Tomate
Rote Zwiebelringe
1 Handvoll Rucola
Der Käse:
