Сhakchouka au Leerdammer

Сhakchouka au Leerdammer®

time

20min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 4 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates en grappe
  • 1 gros oignon
  • 1 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 cc de paprika doux en poudre
  • 1 cc de flocons de piment
  • Sel, sucre
  • 4 tranches de Leerdammer® Original
  • 1 bouquet de persil

Étape par étape:

  • Nettoyer et laver le poivron, puis le couper en petits morceaux. Laver les tomates, retirer la tige et les couper grossièrement en dés. Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail, les morceaux de poivron et le concentré de tomate à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates et assaisonner avec le cumin, le paprika en poudre, les flocons de piment, le sel et une pincée de sucre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

  • Émietter le Leerdammer®. Laver le persil, le secouer pour le sécher et hacher finement les feuilles.

  • Former quatre creux dans le mélange de légumes et casser délicatement un œuf dans chaque creux. Répartir le fromage autour. Couvrir la chakchouka et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs aient à peine pris et que les jaunes soient encore liquides. Saupoudrer de persil et servir avec du pain plat croustillant.