Ingrédients :
Recette pour
- 4 œufs
- 1 poivron rouge
- 4 tomates en grappe
- 1 gros oignon
- 1 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cc de concentré de tomate
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de paprika doux en poudre
- 1 cc de flocons de piment
- Sel, sucre
- 4 tranches de Leerdammer® Original
- 1 bouquet de persil
Étape par étape:
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Nettoyer et laver le poivron, puis le couper en petits morceaux. Laver les tomates, retirer la tige et les couper grossièrement en dés. Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.
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Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail, les morceaux de poivron et le concentré de tomate à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates et assaisonner avec le cumin, le paprika en poudre, les flocons de piment, le sel et une pincée de sucre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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Émietter le Leerdammer®. Laver le persil, le secouer pour le sécher et hacher finement les feuilles.
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Former quatre creux dans le mélange de légumes et casser délicatement un œuf dans chaque creux. Répartir le fromage autour. Couvrir la chakchouka et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs aient à peine pris et que les jaunes soient encore liquides. Saupoudrer de persil et servir avec du pain plat croustillant.