Ingredienti :
Ricetta per
- 4 uova
- 1 peperone rosso
- 4 pomodori a grappolo
- 1 cipolla grande
- 1 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- Sale, zucchero
- 4 fette di Leerdammer® Original
- 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione :
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Pulire il peperone, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Lavare i pomodori, eliminare il picciolo e tagliarli grossolanamente a dadini. Sbucciare e tritare la cipolla e l'aglio.
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Scaldare l'olio in una padella capiente. Rosolare la cipolla, l'aglio, i pezzetti di peperone e il concentrato di pomodoro per 2-3 minuti a fuoco medio. Aggiungere i pomodori e condire con cumino, paprika in polvere, fiocchi di peperoncino, sale e un pizzico di zucchero. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
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Tritare il Leerdammer®. Lavare il prezzemolo, scolarlo e tritarne grossolanamente le foglie.
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Praticare quattro incavi nel composto di verdure e rompere delicatamente un uovo in ognuno di essi. Distribuire il formaggio intorno. Coprire e continuare la cottura della shakshuka per 4-5 minuti, finché gli albumi non si saranno rappresi e il tuorlo sarà ancora liquido. Cospargere con il prezzemolo e servire con focaccia croccante.