Shakshuka con Leerdammer

Shakshuka con Leerdammer®

time

20min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Original product

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 4 uova
  • 1 peperone rosso
  • 4 pomodori a grappolo
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • Sale, zucchero
  • 4 fette di Leerdammer® Original
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione :

  • Pulire il peperone, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Lavare i pomodori, eliminare il picciolo e tagliarli grossolanamente a dadini. Sbucciare e tritare la cipolla e l'aglio.

  • Scaldare l'olio in una padella capiente. Rosolare la cipolla, l'aglio, i pezzetti di peperone e il concentrato di pomodoro per 2-3 minuti a fuoco medio. Aggiungere i pomodori e condire con cumino, paprika in polvere, fiocchi di peperoncino, sale e un pizzico di zucchero. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

  • Tritare il Leerdammer®. Lavare il prezzemolo, scolarlo e tritarne grossolanamente le foglie.

  • Praticare quattro incavi nel composto di verdure e rompere delicatamente un uovo in ognuno di essi. Distribuire il formaggio intorno. Coprire e continuare la cottura della shakshuka per 4-5 minuti, finché gli albumi non si saranno rappresi e il tuorlo sarà ancora liquido. Cospargere con il prezzemolo e servire con focaccia croccante.