Ingrédients :
Recette pour
- 200 g de potimarron
- 75 g de Leerdammer® Original
- 75 g de beurre doux
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 1 càc de levure
- 80 ml d’eau minérale
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 càc de jus de citron
- 200 g de crème aigre
- Un peu d’huile
- Sel, poivre, noix de muscade
Étape par étape:
-
Râpez finement le potimarron (avec la peau, après avoir retiré les parties fibreuses et les pépins). Râpez finement le Leerdammer® Original. Mélangez le beurre doux avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajoutez les œufs un par un et mélangez après chaque œuf. Incorporez le fromage et le potimarron râpé, puis la farine et la levure. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Versez de l’eau minérale (entre 50 et 80 mL environ) jusqu’à former une pâte épaisse.
-
Faites chauffer et huilez le gaufrier. Faites cuire les gaufres et réservez-les dans un four chauffé à 70 °C.
-
Lavez la ciboulette, essorez-la en la secouant et ciselez-la. Mélangez-la avec la crème aigre. Ajoutez une pincée de sel et le jus de citron. Servez en accompagnement des gaufres.