Petit-déjeuner de pâques Leerdammer

Petit-déjeuner de pâques Leerdammer®

time

55min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 700  g d’asperges blanches
  • 2  c. à s. de beurre
  • Sel, sucre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée surgelée (450 g)
  • 120  g de Leerdammer® Original
  • 4 œufs
  • 200 g de crème fraîche
  • Poivre
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 bouquets de basilic
  • 4  c. à s. d’huile d’olive

Étape par étape:

  • Quiche aux asperges, fromage et basilic

  • Éplucher les asperges, couper les extrémités et couper les tiges dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les asperges et 4 c. à s. d’eau, assaisonner avec une pincée de sel et de sucre et faire cuire à l'étuvée à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.

  • Sortir la pâte feuilletée du congélateur. Préchauffer le four à 180 °degrés, tapisser deux plaques de papier cuisson. Poser les tranches de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher légèrement et bien souder les bords. Piquer le fond de la pâte à plusieurs reprises à l’aide d’une fourchette.

  • Râper finement le fromage. Battre avec les œufs et la crème fraîche et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Laver le basilic et le secouer pour le sécher, enlever les tiges grossières. Mixer finement le reste avec l’huile d’olive et 1 pincée de sel.

  • Répartir les asperges sur la pâte feuilletée. Verser uniformément la crème au fromage par-dessus. Avec une cuillère à soupe, répartir l’huile au basilic sur le dessus et enfourner la quiche pendant environ 45 minutes.

  • Œufs en vérine avec vinaigrette au radis

  • Cuire 8 œufs pendant 5 à 6 minutes, les écaler et les verser dans deux verres.

  • Pour la vinaigrette au radis, laver 6 à 8 radis et les couper en petits bâtonnets. Ajouter 2 c. à s. de rondelles de ciboulette et 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc, 4 c. à s. d’huile de colza, saler, poivrer.

  • Répartir la vinaigrette sur les œufs en vérine et servir chaud.