La colazione di pasqua Leerdammer

La colazione di pasqua Leerdammer®

time

55min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Original product

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 700 g di asparagi bianchi
  • 2 cucchiai di burro
  • Sale, zucchero
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (450 g)
  • 120 g di Leerdammer® Original
  • 4 uova
  • 200 g di panna acida
  • Pepe
  • Noce moscata grattugiata fresca
  • 2 mazzetti di basilico
  • 4 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione :

  • Quiche di asparagi e formaggio al basilico

  • Pelare gli asparagi, tagliare le estremità e dividere i gambi nel senso della lunghezza. Sciogliere il burro in una padella capiente. Aggiungere gli asparagi e 4 cucchiai d'acqua, condire con un'abbondante manciata di sale e zucchero e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 10-12 minuti. Rimuovere, scolare e lasciare raffreddare.

  • Lasciare scongelare la pasta sfoglia. Preriscaldare il forno a 200 °C e foderare la teglia con carta forno. Disporre i fogli di pasta sfoglia leggermente sovrapposti e premere bene sui bordi. Con una forchetta, bucherellare in più punti la base della pasta.

  • Grattugiare finemente il formaggio. Sbattere con le uova e la panna acida e condire con sale, pepe e noce moscata. Lavare il basilico e scolarlo, eliminando i gambi più grossi. Frullare finemente il resto con l'olio d'oliva e 1 pizzico di sale.

  • Distribuire gli asparagi sulla base di pasta sfoglia. Distribuire uniformemente la crema al formaggio. Con un cucchiaio, spalmare l'olio al basilico sulla superficie creando delle striature verdi e cuocere per ca. 45 minuti.

  • Uova in bicchiere con vinaigrette di ravanelli

  • Far bollire 8 uova per 5-6 minuti, sgusciarle e metterle in due bicchieri.

  • Per la vinaigrette di ravanelli, lavare 6-8 ravanelli e tagliarli finemente. Aggiungere 2 cucchiai di erba cipollina e condire con 2 cucchiai di aceto balsamico bianco, 4 cucchiai di olio di semi di colza, sale e pepe.

  • Distribuire la vinaigrette sulle uova in bicchiere e servire calde.