Ingredienti :
Ricetta per
- 700 g di asparagi bianchi
- 2 cucchiai di burro
- Sale, zucchero
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (450 g)
- 120 g di Leerdammer® Original
- 4 uova
- 200 g di panna acida
- Pepe
- Noce moscata grattugiata fresca
- 2 mazzetti di basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione :
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Quiche di asparagi e formaggio al basilico
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Pelare gli asparagi, tagliare le estremità e dividere i gambi nel senso della lunghezza. Sciogliere il burro in una padella capiente. Aggiungere gli asparagi e 4 cucchiai d'acqua, condire con un'abbondante manciata di sale e zucchero e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 10-12 minuti. Rimuovere, scolare e lasciare raffreddare.
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Lasciare scongelare la pasta sfoglia. Preriscaldare il forno a 200 °C e foderare la teglia con carta forno. Disporre i fogli di pasta sfoglia leggermente sovrapposti e premere bene sui bordi. Con una forchetta, bucherellare in più punti la base della pasta.
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Grattugiare finemente il formaggio. Sbattere con le uova e la panna acida e condire con sale, pepe e noce moscata. Lavare il basilico e scolarlo, eliminando i gambi più grossi. Frullare finemente il resto con l'olio d'oliva e 1 pizzico di sale.
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Distribuire gli asparagi sulla base di pasta sfoglia. Distribuire uniformemente la crema al formaggio. Con un cucchiaio, spalmare l'olio al basilico sulla superficie creando delle striature verdi e cuocere per ca. 45 minuti.
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Uova in bicchiere con vinaigrette di ravanelli
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Far bollire 8 uova per 5-6 minuti, sgusciarle e metterle in due bicchieri.
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Per la vinaigrette di ravanelli, lavare 6-8 ravanelli e tagliarli finemente. Aggiungere 2 cucchiai di erba cipollina e condire con 2 cucchiai di aceto balsamico bianco, 4 cucchiai di olio di semi di colza, sale e pepe.
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Distribuire la vinaigrette sulle uova in bicchiere e servire calde.