Ingrédients :
Recette pour
- Pour 6 moules à tartelettes Ø 10 cm
- 6 tranches de pâte feuilletée surgelée (45 g par tranche)
- 1 oignon frais
- 100 g de lard fumé (sans couenne)
- 1 c. à s. d’huile de colza
- 1 c. à s. de feuilles de thym frais
- 3 œufs
- 120 g de crème
- 100 g de tranches de Leerdammer® Caractère
- Sel, poivre
- Un peu de beurre et de farine pour les moules
Étape par étape:
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Mini quiches au fromage aux oignons frais et au lard
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Préchauffer le four à 200 °C, graisser les moules avec un peu de beurre et les fariner légèrement. Laisser décongeler les tranches de pâte feuilletée, les découper un peu plus grandes que les moules et les placer dans les moules.
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Éplucher les oignons frais, les laver et les couper en fines rondelles. Couper le lard en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir le lard et les oignons frais pendant 2 à 3 minutes en remuant. Assaisonner avec du thym et du poivre et laisser tiédir.
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Battre les œufs et la crème, saler et poivrer. Couper le fromage en fines lamelles. Ajouter 2/3 du mélange de lard et répartir dans les mini-quiches.
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Verser le mélange œuf-crème par-dessus et recouvrir du reste des tranches de fromage.
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Enfourner au four chaud (sur la grille du milieu, pas de chaleur tournante) pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Servir tiède ou froid.
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Croissants au fromage et confiture de cassis
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Couper les croissants et beurrer légèrement les moitiés inférieures.
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Badigeonner de confiture de cassis et recouvrir chacune des moitiés d’une tranche de Leerdammer® Caractère.