Colazione francese

Colazione francese

time

40min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingredienti :

Ricetta per

-
3 Persone
+
  • Per 6 stampi per tartelette Ø 10 cm
  • 6 fogli di pasta sfoglia surgelata (45 g ciascuno)
  • 1 mazzo di cipollotti
  • 100 g di pancetta affumicata (senza cotenna)
  • 1 cucchiaio di olio di semi di colza
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 3 uova
  • 120 g di panna
  • 100 g di Leerdammer® Caractère
  • Sale, pepe
  • Burro e farina per gli stampini q.b.

Preparazione :

  • Mini quiche al formaggio con cipollotti e pancetta

  • Preriscaldare il forno a 200 °C, ungere gli stampini con un po' di burro e spolverare con la farina. Scongelare i fogli di pasta sfoglia, ritagliarli leggermente più grandi degli stampini e disporli.

  • Pulire e lavare i cipollotti, quindi tagliarli a rondelle sottili. Tagliare finemente la pancetta. Scaldare l'olio in una padella. Rosolare la pancetta e i cipollotti per 2-3 minuti mescolando. Condire con timo e pepe e lasciare raffreddare fino a tepore.

  • Sbattere le uova con la panna e condire con sale e pepe. Tagliare il formaggio a striscioline. Aggiungere 2/3 del composto di pancetta e distribuirlo nelle mini quiche.

  • Versare il composto di panna e uova e distribuire le restanti striscioline di formaggio.

  • Cuocere in forno caldo (centrale, non ventilato) per ca. 25 minuti fino a quando la superficie non è leggermente dorata. Servire tiepido o freddo.

  • Croissant al formaggio con marmellata di ribes nero

  • Tagliare i croissant e imburrare leggermente le metà inferiori.

  • Spennellare con la marmellata di ribes nero e guarnire con 1 fetta di Leerdammer® Caractère.