Ingredienti :
Ricetta per
- Per 6 stampi per tartelette Ø 10 cm
- 6 fogli di pasta sfoglia surgelata (45 g ciascuno)
- 1 mazzo di cipollotti
- 100 g di pancetta affumicata (senza cotenna)
- 1 cucchiaio di olio di semi di colza
- 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
- 3 uova
- 120 g di panna
- 100 g di Leerdammer® Caractère
- Sale, pepe
- Burro e farina per gli stampini q.b.
Preparazione :
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Mini quiche al formaggio con cipollotti e pancetta
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Preriscaldare il forno a 200 °C, ungere gli stampini con un po' di burro e spolverare con la farina. Scongelare i fogli di pasta sfoglia, ritagliarli leggermente più grandi degli stampini e disporli.
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Pulire e lavare i cipollotti, quindi tagliarli a rondelle sottili. Tagliare finemente la pancetta. Scaldare l'olio in una padella. Rosolare la pancetta e i cipollotti per 2-3 minuti mescolando. Condire con timo e pepe e lasciare raffreddare fino a tepore.
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Sbattere le uova con la panna e condire con sale e pepe. Tagliare il formaggio a striscioline. Aggiungere 2/3 del composto di pancetta e distribuirlo nelle mini quiche.
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Versare il composto di panna e uova e distribuire le restanti striscioline di formaggio.
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Cuocere in forno caldo (centrale, non ventilato) per ca. 25 minuti fino a quando la superficie non è leggermente dorata. Servire tiepido o freddo.
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Croissant al formaggio con marmellata di ribes nero
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Tagliare i croissant e imburrare leggermente le metà inferiori.
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Spennellare con la marmellata di ribes nero e guarnire con 1 fetta di Leerdammer® Caractère.