Scroll to Top

Une association réussie de fromage, fruits et noix

Sandwich baguette au fromage et chutney pommes/figues, aux figues fraîches et aux noix du Brésil

Une association réussie de fromage, fruits et noix

1. Pelez et émincez finement un petit oignon et un morceau de gingembre (env. 1 cm). Pelez une grosse pomme verte, coupez-la en quartiers, retirez-en le cœur et détaillez-la en gros dés de 5 mm de côté. Lavez et émincez finement ½ piment rouge.

2. Placez le tout dans une casserole. Ajoutez 1 cs bombée de sucre roux et 2 cs de vinaigre blanc. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez 3 ou 4 figues séchées finement émincées et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez et laissez refroidir.

3. Coupez la baguette en deux morceaux et tartinez chaque moitié de chutney à la pomme et à la figue. Disposez du Leerdammer® Caractère sur le morceau du dessous. Ajoutez les figues fraîches lavées et coupées en tranches, les noix du Brésil hachées, puis la menthe et refermez les sandwichs.

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 petit oignon

1 morceau de gingembre (env. 1 cm)

1 grosse pomme verte

½ piment rouge

1 càs bombée de sucre roux

2 càs de vinaigre blanc

3 ou 4 figues séchées

2 morceaux de baguettes

Leerdammer® Caractère

2 figues fraîches

4 noix du Brésil

Quelques feuilles de menthe pour décorer

Sel, poivre

Recettes idéales

Social