Sandwich baguette au fromage et chutney pommes/figues, aux figues fraîches et aux noix du Brésil
Une association réussie de fromage, fruits et noix
1. Pelez et émincez finement un petit oignon et un morceau de gingembre (env. 1 cm). Pelez une grosse pomme verte, coupez-la en quartiers, retirez-en le cœur et détaillez-la en gros dés de 5 mm de côté. Lavez et émincez finement ½ piment rouge.
2. Placez le tout dans une casserole. Ajoutez 1 cs bombée de sucre roux et 2 cs de vinaigre blanc. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez 3 ou 4 figues séchées finement émincées et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez et laissez refroidir.
3. Coupez la baguette en deux morceaux et tartinez chaque moitié de chutney à la pomme et à la figue. Disposez du Leerdammer® Caractère sur le morceau du dessous. Ajoutez les figues fraîches lavées et coupées en tranches, les noix du Brésil hachées, puis la menthe et refermez les sandwichs.
Pour 2 personnes
Ingrédients
1 petit oignon
1 morceau de gingembre (env. 1 cm)
1 grosse pomme verte
½ piment rouge
1 càs bombée de sucre roux
2 càs de vinaigre blanc
3 ou 4 figues séchées
2 morceaux de baguettes
Leerdammer® Caractère
2 figues fraîches
4 noix du Brésil
Quelques feuilles de menthe pour décorer
Sel, poivre
Le fromage:
Leerdammer® Caractère