Burger mit Süsskartoffel-Fries

Burger mit Süsskartoffel-Fries

time

15min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
1 Personen
+
  • 1 Burger-Brötchen
  • 1 Burger-Patty
  • Leerdammer® Original
  • 1 Süsskartoffel
  • 4 Bacon-Streifen
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Ei
  • Rosmarinzweige
  • Sesamsamen
  • Pflanzenöl
  • Ketchup

Anweisungen :

  • Die Süsskartoffel schälen und in Spalten schneiden. Eiweiss mit 1 TL Wasser verschlagen, die Süsskartoffelspalten darin wenden und im Mörser zerstossenen Sesam wälzen. 5-6 Minuten in Pflanzenöl frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen.

  • Das Burger-Patty braten und mit 1 Scheibe Leerdammer® Original überbacken. Bacon-Streifen, gelbe Peperonispalten und Rosmarinzweiglein braten.

  • Burger-Brötchen aufschneiden und die Hälften rösten. Mit Ketchup bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen und zusammen mit den Süsskartoffel-Fries servieren.