Zutaten :
Rezept für
- Für die Burger
- 1 kg Schweineschulter
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL grobkörnigen Senf
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 TL Barbecue Sauce
- 4 TL Tomatenmark
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Weissweinessig
- 6 Burgerbrötchen
- 6 Scheiben Leerdammer® Original
- Für den Coleslaw:
- 500 g Weisskabis
- 1 kräftige Prise Salz und Zucker
- 2 Karotten
- 2 EL Crème Fraiche
- Zitronensaft
- Pfeffer
Anweisungen :
-
Den Ofen auf 170 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Paprikapulver, Senfpulver und Senf mit Salz und Pfeffer vermischen. Die Schweineschulter damit einreiben, in eine ofenfeste Form geben und 250 ml Wasser dazugeben. Mit Folie bedeckt für 4 bis 4,5 Stunden im Ofen garen lassen. 1-2 Tage vorher zubereiten. Gekühlt aufbewahren.
-
Den Grill vorheizen.
-
Barbecue Sauce mit Tomatenmark, Zucker und Essig verrühren. Das Fleisch einige Minuten grillen bis es auf allen Seiten braun ist. Alternativ im Ofen 20-30 Minuten bei 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 6 garen.
-
Mit zwei Gabeln das Fleisch in Stücke ziehen.
-
Burgerbrötchen leicht toasten oder auf dem Grill rösten. Mit dem Pulled Pork und jeweils einer Scheibe Leerdammer® Original füllen. Mit Krautsalat servieren.
-
Für den Coleslaw:
-
500 g Weisskabis fein hobeln. Mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker in eine Schüssel geben und 1–2 Minuten mit den Händen durchkneten.
-
2–3 Karotten schälen, raspeln und hinzufügen. 2 EL Crème Fraiche unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.