Pulled-Pork Burger

Pulled-Pork Burger

time

60min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • Für die Burger
  • 1 kg Schweineschulter
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL grobkörnigen Senf
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 TL Barbecue Sauce
  • 4 TL Tomatenmark
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Weissweinessig
  • 6 Burgerbrötchen
  • 6 Scheiben Leerdammer® Original
  • Für den Coleslaw:
  • 500 g Weisskabis
  • 1 kräftige Prise Salz und Zucker
  • 2 Karotten
  • 2 EL Crème Fraiche
  • Zitronensaft
  • Pfeffer

Anweisungen :

  • Den Ofen auf 170 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 4 vorheizen.

  • Paprikapulver, Senfpulver und Senf mit Salz und Pfeffer vermischen. Die Schweineschulter damit einreiben, in eine ofenfeste Form geben und 250 ml Wasser dazugeben. Mit Folie bedeckt für 4 bis 4,5 Stunden im Ofen garen lassen. 1-2 Tage vorher zubereiten. Gekühlt aufbewahren.

  • Den Grill vorheizen.

  • Barbecue Sauce mit Tomatenmark, Zucker und Essig verrühren. Das Fleisch einige Minuten grillen bis es auf allen Seiten braun ist. Alternativ im Ofen 20-30 Minuten bei 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 6 garen.

  • Mit zwei Gabeln das Fleisch in Stücke ziehen.

  • Burgerbrötchen leicht toasten oder auf dem Grill rösten. Mit dem Pulled Pork und jeweils einer Scheibe Leerdammer® Original füllen. Mit Krautsalat servieren.

  • Für den Coleslaw:

  • 500 g Weisskabis fein hobeln. Mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker in eine Schüssel geben und 1–2 Minuten mit den Händen durchkneten.

  • 2–3 Karotten schälen, raspeln und hinzufügen. 2 EL Crème Fraiche unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.