Zutaten :
Rezept für
- Für die Sauce Béarnaise
- 120 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL fein gehackte Estragonblätter
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Für das Steak-Sandwich
- 2 Entrecôtes
- Salz, Pfeffer
- 2 Stück Baguette
- 2 Scheiben Leerdammer® Caractère
- 1 Handvoll Salatblätter
- 1 Tomate
- Rote Zwiebelringe
- 1 Eine Handvoll Rucola
Anweisungen :
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Für die Sauce Béarnaise Butter schmelzen. Die Eigelbe mit Zitronensaft und dem Senf über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die geschmolzene Butter unterschlagen. Estragonblätter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Lendensteaks in der Pfanne medium braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Die Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.
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Baguette aufschneiden und die Schnittflächen anrösten. Die oberen Hälften mit Leerdammer® Caractère belegen und diesen bei 220º unter dem Backofengrill schmelzen lassen. Die unteren Hälften mit Salatblättern, Tomatenscheiben und den Steakstreifen belegen. Etwas Sauce Béarnaise darüber geben. Mit roten Zwiebelringen und Rucolablättern belegen und mit den Käse-Baguettehälften abdecken.