Zutaten :
Rezept für
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 grosser säuerlicher Apfel
- 1 Chilischote
- 1 gehäufter EL brauner Zucker
- 2 EL Weissweinessig
- 3 getrocknete Feigen
- 2 Baguettes
- Leerdammer® Caractère
- 2 frische Feigen
- 4 Paranüsse
- Ein paar Minzeblättchen zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Anweisungen :
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Für das Chutney eine kleine Zwiebel und ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und fein hacken. Einen grossen säuerlichen Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. ½ Chilischote putzen und fein schneiden.
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Alles mit einem gehäuften EL braunem Zucker und 2 EL Weissweinessig in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 3–4 getrocknete Feigen fein würfeln, untermischen und 5 weitere Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen.
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2 Baguettes aufschneiden und alle Hälften mit dem Apfel-Feigen-Chutney bestreichen. Die unteren Hälften mit Leerdammer® Caractère belegen. Frische Feigen waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Paranüsse hacken und darüberstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren und die oberen Baguettehälften auflegen.