Sandwich baguette au fromage et chutney pommes/figues, aux figues fraîches et aux noix du Brésil

Sandwich baguette au fromage et chutney pommes/figues, aux figues fraîches et aux noix du Brésil

time

15min

Préparé avec :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingrédients :

Recette pour

-
2 Personnes
+
  • 1 petit oignon
  • 1 morceau de gingembre (env. 1 cm)
  • 1 grosse pomme verte
  • 1 piment rouge
  • 1 càs bombée de sucre roux
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • 3 figues séchées
  • 2 morceaux de baguettes
  • Leerdammer® Caractère
  • 2 figues fraîches
  • 4 noix du Brésil
  • Quelques feuilles de menthe pour décorer
  • Sel, poivre

Étape par étape:

  • Pelez et émincez finement un petit oignon et un morceau de gingembre (env. 1 cm). Pelez une grosse pomme verte, coupez-la en quartiers, retirez-en le cœur et détaillez-la en gros dés de 5 mm de côté. Lavez et émincez finement ½ piment rouge.

  • Placez le tout dans une casserole. Ajoutez 1 cs bombée de sucre roux et 2 cs de vinaigre blanc. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez 3 ou 4 figues séchées finement émincées et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez et laissez refroidir.

  • Coupez la baguette en deux morceaux et tartinez chaque moitié de chutney à la pomme et à la figue. Disposez du Leerdammer® Caractère sur le morceau du dessous. Ajoutez les figues fraîches lavées et coupées en tranches, les noix du Brésil hachées, puis la menthe et refermez les sandwichs.