Ingrédients :
Recette pour
- 1 petit oignon
- 1 morceau de gingembre (env. 1 cm)
- 1 grosse pomme verte
- 1 piment rouge
- 1 càs bombée de sucre roux
- 2 càs de vinaigre blanc
- 3 figues séchées
- 2 morceaux de baguettes
- Leerdammer® Caractère
- 2 figues fraîches
- 4 noix du Brésil
- Quelques feuilles de menthe pour décorer
- Sel, poivre
Étape par étape:
-
Pelez et émincez finement un petit oignon et un morceau de gingembre (env. 1 cm). Pelez une grosse pomme verte, coupez-la en quartiers, retirez-en le cœur et détaillez-la en gros dés de 5 mm de côté. Lavez et émincez finement ½ piment rouge.
-
Placez le tout dans une casserole. Ajoutez 1 cs bombée de sucre roux et 2 cs de vinaigre blanc. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez 3 ou 4 figues séchées finement émincées et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez et laissez refroidir.
-
Coupez la baguette en deux morceaux et tartinez chaque moitié de chutney à la pomme et à la figue. Disposez du Leerdammer® Caractère sur le morceau du dessous. Ajoutez les figues fraîches lavées et coupées en tranches, les noix du Brésil hachées, puis la menthe et refermez les sandwichs.