Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini

time

45min

Zubereitet mit :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 300 g Leerdammer® Caractère
  • 4 kleine Zucchini
  • 120 g Reis
  • 200 200 g Cherrytomaten
  • 120 g Kochschinken
  • 600 g passierte Tomaten (Konserve)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • Italienische Kräuter
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Butter

Anweisungen :

  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Tomaten waschen und vierteln. Kochschinken und Leerdammer® Caractère in kleine Stücke schneiden.

  • Reis, Tomaten, Kochschinken, die Hälfte des Leerdammer® Caractère, 150 g passierte Tomaten und einen Esslöffel Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.

  • Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.

  • Restlichen Leerdammer® Caractère mit Paniermehl und Butter vermischen, als Flöckchen auf die Füllung geben und die Zucchinihälften in eine Auflaufform (ca. 23 x 32 cm) setzen.

  • Übrige Tomaten mit restlichem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken und um die Tomaten herum in der Auflaufform verteilen.

  • Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten überbacken.