Ingrédients :
Recette pour
- 300 g de Leerdammer® Caractère
- 4 petites courgettes
- 120 g de riz
- 200 g de tomates cerises
- 120 g de jambon cuit
- 600 g de coulis de tomates (en conserve)
- 2 càs de concentré de tomates
- Sel, poivre fraîchement moulu
- Sucre
- Herbes de Provence
- 50 g de chapelure
- 2 càs de beurre
Étape par étape:
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Faites cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
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Lavez la courgette, coupez-la en deux dans la longueur et retirez-en les pépins à l’aide d’une petite cuillère. Lavez les tomates et coupez-les en quatre. Détaillez le jambon cuit et le Leerdammer® Caractère en petits dés.
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Mélangez le riz, les tomates, le jambon, la moitié du Leerdammer® Caractère, 150 g de coulis de tomates et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du sucre et des herbes de Provence.
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Répartissez ce mélange dans les courgettes évidées.
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Mélangez le reste du Leerdammer® Caractère avec la chapelure et le beurre jusqu’à former des flocons. Répartissez ce mélange sur les courgettes et placez les courgettes dans un plat à gratin (d’environ 23 x 32 cm).
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Mélangez le reste du coulis et du concentré de tomates. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du sucre et des herbes de Provence et versez cette sauce dans le plat à gratin, autour des courgettes.
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Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (ou 160 °C à chaleur tournante ou thermostat 3) pour environ 35 minutes.