Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

time

55min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 6 Scheiben Leerdammer® Original
  • 800  g Kartoffeln
  • 100 g Schinkenbraten
  • 350 ml Milch
  • Salz

Anweisungen :

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Leerdammer® Original und Schinkenbraten grob zerteilen.

  • Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, mit einem Drittel der Milch übergießen und etwas salzen. Als nächstes etwas Leerdammer® und Schinkenbraten darüberlegen. So schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit dem Käse abschließen.

  • Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 40 Minuten garen, bis der Käse schön gebräunt und knusprig ist.