Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

time

55min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 6 tranches de Leerdammer® Original
  • 800 g de pommes de terre
  • 100  g de rôti de jambon de porc
  • 350  ml de lait
  • Sel

Étape par étape:

  • Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelles. Couper grossièrement le Leerdammer® Original et le rôti.

  • Recouvrir le fond d’un plat à gratin de tranches de pommes de terre, verser un tiers du lait et saler légèrement. Ensuite, ajouter un peu de Leerdammer® et du rôti. Faire des couches jusqu’à épuisement de tous les ingrédients, puis terminer avec le fromage.

  • Cuire ensuite dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante à 180 °C) pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien doré et croustillant.