Zutaten :
Rezept für
-
2
Personen
+
- 150 g Leerdammer® Original
- 1 fertiger Pizzateig
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
- 1 g Basilikum
Anweisungen :
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Den Backofen auf 220º vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.
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Für die Tomatensauce, Zwiebel und Knoblauch schählen und in 2 EL Olivenöl andünsten. Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Oregano dazugeben und 10-15 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
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Den fertigen Pizza-Teig ausrollen, auf das Blech geben und mit Tomatensauce bestreichen.
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2-3 frische Tomaten in Scheiben schneiden und den Teig belegen.
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Leerdammer® in dünnen Streifen geschnitten darüberstreuen.
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Ca. 15 Minuten im heissen Ofen (Mitte) backen, bis der Teig schön goldbraun und der Käse geschmolzen sind. Dann die Pizza herausnehmen und mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.