Vegetarische Tomaten und Leerdammer Pizza

Vegetarische Tomaten und Leerdammer Pizza

time

30min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
2 Personen
+
  • 150 g Leerdammer® Original
  • 1 fertiger Pizzateig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 frische Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 1 g Basilikum

Anweisungen :

  • Den Backofen auf 220º vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Für die Tomatensauce, Zwiebel und Knoblauch schählen und in 2 EL Olivenöl andünsten. Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Oregano dazugeben und 10-15 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  • Den fertigen Pizza-Teig ausrollen, auf das Blech geben und mit Tomatensauce bestreichen.

  • 2-3 frische Tomaten in Scheiben schneiden und den Teig belegen.

  • Leerdammer® in dünnen Streifen geschnitten darüberstreuen.

  • Ca. 15 Minuten im heissen Ofen (Mitte) backen, bis der Teig schön goldbraun und der Käse geschmolzen sind. Dann die Pizza herausnehmen und mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.