Ingredienti :
Ricetta per
- 150 g di Leerdammer® Original
- 1 base per pizza pronta
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori freschi
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 lattina piccola di pomodori a cubetti (400 g)
- 1 cucchiaino di origano secco
- Sale, pepe
- 1 vasetto di basilico
Preparazione :
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Preriscaldare il forno a 220 °C e foderare una teglia con carta forno.
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Per la salsa di pomodoro, sbucciare la cipolla e l'aglio e soffriggerli in 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori in scatola e l'origano e cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condire con sale e pepe e lasciar raffreddare.
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Stendere la base per pizza pronta, adagiarla sulla teglia e spennellare con la salsa di pomodoro.
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Tagliare 2-3 pomodori freschi a fette e guarnire la base.
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Cospargere con Leerdammer® tagliato a striscioline sottili.
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Cuocere in forno caldo (centrale) per ca. 15 minuti, fino a quando la base non è ben dorata e il formaggio fuso. Estrarre quindi la pizza e servirla cosparsa di foglie di basilico fresco.