Zutaten :
Rezept für
-
4
Personen
+
- Für den Salat
- 120 g Leerdammer Caractère
- 4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
- Salz
- Bunter Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Blattsalat (Kopfsalat, Eichblattsalat oder Rucola)
- 250 g Erdbeeren
- Für das Dressing:
- 2 TL Erdbeermarmelade
- 2 TL süsser Senf
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weissweinessig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Anweisungen :
-
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und buntem Pfeffer würzen und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten.
-
Blattsalate putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
-
Für das Dressing Erdbeermarmelade, Senf, Öl und Essig zu einem glatten Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Blattsalate, Erdbeeren und Putenstreifen auf einer Salatplatte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
-
Leerdammer Caractère in Streifen schneiden und über dem Salat verteilen.