Rührei-Käse-Muffins

Rührei-Käse-Muffins

time

35min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • Für 12 Muffins
  • 150 g Leerdammer® Original
  • 250 g Speck, gewürfelt
  • 12 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni, gelb
  • 10 g Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas neutrales Pflanzenöl zum Einfetten
  • 12er Muffinform

Anweisungen :

  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinform leicht fetten.

  • Die Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Peproni halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • Die Eier verquirlen und mit Speck, Zwiebeln, Paprika, Schnittlauch, Mehl und Backpulver vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse grob reiben, unterrühren und die Eiermischung auf die Förmchen verteilen.

  • Die Muffins für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.