Herzhafte Leerdammer  Waffeln

Herzhafte Leerdammer Waffeln

time

35min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Olivenöl
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Leerdammer® Original
  • 60 g getrocknete, in Öl eingelegte, Tomaten
  • 60 g Oliven
  • 6 Stiele frischer Thymian
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 2 Avocados
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Saft einer Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anweisungen :

  • Eier, Olivenöl, Milch, getrocknete Kräuter und Salz in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver einsieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Getrocknete Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Leerdammer reiben. Alles unter den Teig mengen.

  • Das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Nach und nach 8 goldbraune Waffeln ausbacken. Die Waffeln zum Warmhalten in den Ofen auf ein Backgitter geben (80°C / Umluft).

  • Die Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen und in Spalten schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Limettensaft und Olivenöl zusammen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado und Tomaten vermengen, das Dressing und die Basilikumblätter zufügen.

  • Die warmen Waffeln zusammen mit dem Salat anrichten und geniessen.