Waffle salati al Leerdammer

Waffle salati al Leerdammer®

time

35min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Original product

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 300 g di farina di frumento
  • 2 uova
  • 100 ml di olio d'oliva
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 g di Leerdammer® Original
  • 60 g di pomodori secchi sott'olio
  • 60 g di olive
  • 6 rametti di timo fresco
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche italiane essiccate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 avocado
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • Succo di un lime
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione :

  • In una ciotola, sbattere le uova, l'olio d'oliva, il latte, le erbe aromatiche e il sale. Setacciare la farina insieme al lievito in polvere e lavorare fino a ottenere un impasto liscio.

  • Tritare i pomodori secchi e le olive a pezzetti. Ricavare le foglie di timo dai rametti. Grattugiare il Leerdammer. Incorporare il tutto all'impasto.

  • Ungere e riscaldare la piastra per waffle. Cuocere gradualmente 8 waffle. Disporre i waffle in forno su una griglia per tenerli caldi (80 °C/ventilato).

  • Tagliare gli avocado a metà, eliminare il nocciolo e la buccia e tagliare a spicchi. Lavare i ciliegini e tagliarli a metà. Mescolare il succo di lime e l'olio d'oliva, condire con sale e pepe. Unire l'avocado e i pomodori, aggiungere la salsa e le foglie di basilico.

  • Servire i waffle ancora caldi con l'insalata e gustare.