Ingredienti :
Ricetta per
- 300 g di farina di frumento
- 2 uova
- 100 ml di olio d'oliva
- 400 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 g di Leerdammer® Original
- 60 g di pomodori secchi sott'olio
- 60 g di olive
- 6 rametti di timo fresco
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche italiane essiccate
- 1 cucchiaino di sale
- 2 avocado
- 250 g di pomodori ciliegini
- 1 manciata di foglie di basilico
- Succo di un lime
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione :
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In una ciotola, sbattere le uova, l'olio d'oliva, il latte, le erbe aromatiche e il sale. Setacciare la farina insieme al lievito in polvere e lavorare fino a ottenere un impasto liscio.
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Tritare i pomodori secchi e le olive a pezzetti. Ricavare le foglie di timo dai rametti. Grattugiare il Leerdammer. Incorporare il tutto all'impasto.
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Ungere e riscaldare la piastra per waffle. Cuocere gradualmente 8 waffle. Disporre i waffle in forno su una griglia per tenerli caldi (80 °C/ventilato).
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Tagliare gli avocado a metà, eliminare il nocciolo e la buccia e tagliare a spicchi. Lavare i ciliegini e tagliarli a metà. Mescolare il succo di lime e l'olio d'oliva, condire con sale e pepe. Unire l'avocado e i pomodori, aggiungere la salsa e le foglie di basilico.
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Servire i waffle ancora caldi con l'insalata e gustare.