Salade de pâtes italienne au blanc de poulet fumé

Salade de pâtes italienne au blanc de poulet fumé

time

25min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 300 g de pâtes cuites (p. ex. penne)
  • 4 cuillères à soupe de pesto rouge
  • 1 citron vert
  • 250 g de tomates cerises
  • 10 olives noires
  • 250 g de Leerdammer® Original
  • 200 g de blanc de poulet fumé
  • Feuilles de basilic frais
  • Huile d'olive extra vierge

Étape par étape:

  • Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter et les passer sous l'eau froide, puis bien les égoutter.

  • Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un grand saladier. Pour la vinaigrette, mélanger le pesto avec le jus de citron vert, puis ajouter un peu de zeste de citron vert râpé et mélanger avec les pâtes.

  • Couper les tomates en quartiers, les olives en rondelles, le Leerdammer® Original et les blancs de poulet en lamelles, puis ajouter le tout à la salade de pâtes.

  • Garnir de feuilles de basilic, assaisonner avec du poivre fraîchement moulu et du sel selon votre goût, puis servir.