Gaufres salées au Leerdammer

Gaufres salées au Leerdammer

time

35min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 300 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 400 ml de lait
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 80 g de Leerdammer® Original
  • 60 g de tomates séchées à l’huile
  • 60 g d’olives
  • 6 branches de thym frais
  • 1 c. à café d’herbes italiennes séchées
  • 1 c. à café de sel
  • 2 avocats
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • Jus d’un citron vert
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Étape par étape:

  • Battre les œufs, l’huile d’olive, le lait, les herbes séchées et le sel dans un bol. Tamiser la farine avec la levure chimique et incorporer le tout pour obtenir une pâte lisse.

  • Couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux. Effeuiller le thym. Râper le Leerdammer. Mélanger le tout dans la pâte.

  • Graisser et chauffer le gaufrier. Cuire 8 gaufres dorées une par une. Garder les gaufres au chaud dans le four sur une grille (80°C / chaleur tournante).

  • Couper les avocats en deux, enlever le noyau et la peau, puis les couper en tranches. Laver et couper les tomates cerises en deux. Mélanger le jus de citron vert et l’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre. Mélanger les avocats et les tomates, ajouter la vinaigrette et les feuilles de basilic.

  • Dresser les gaufres chaudes avec la salade et déguster.