Ingrédients :
Recette pour
- 120 g de Leerdammer® Lightlife
- 2 œufs (M)
- Sel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait
- 120 g de bacon (en tranches)
- 4 c. à s. d’huile de cuisson neutre
- Sirop d’érable (à volonté)
Étape par étape:
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Pancakes au bacon croustillant
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Râper finement 40 g du fromage, couper le reste en morceaux. Séparer les œufs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
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Pour la pâte, mélanger la farine, la levure chimique, le fromage râpé, les jaunes d'œufs et une pincée de sel dans un bol, en ajoutant progressivement le lait. Incorporer les blancs d'œuf.
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Placer les tranches de bacon les unes à côté des autres dans une poêle froide, la faire chauffer et faire dorer le bacon des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
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Dans une poêle revêtue, faire chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter de petits tas de pâte et lisser. Faire cuire les pancakes d'un côté pendant environ 2 minutes, puis les retourner et faire cuire l'autre côté pendant encore 1 à 2 minutes.
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Disposer les crêpes avec le bacon et les morceaux de fromage sur des assiettes et arroser de sirop d’érable à votre goût.
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Chakchouka
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Nettoyer et laver le poivron, puis le couper en petits morceaux. Laver les tomates, retirer la tige et les couper grossièrement en dés. Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.
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Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail, les morceaux de poivron et le concentré de tomate à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates et assaisonner avec le cumin, le paprika en poudre, les flocons de piment, le sel et une pincée de sucre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.