Ingredienti :
Ricetta per
- 120 g di Leerdammer® Lightlife
- 2 uova (medie)
- Sale
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 250 ml di latte
- 120 g di pancetta (a fette)
- 4 cucchiai di olio neutro per friggere
- Sciroppo d'acero (facoltativo)
Preparazione :
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Pancake con pancetta croccante
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Grattugiare finemente 40 g di formaggio, tagliare il resto a pezzetti. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
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Per l'impasto, mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il formaggio grattugiato, i tuorli e un pizzico di sale, aggiungendo gradualmente il latte. Incorporare gli albumi montati a neve.
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Disporre le fette di pancetta una accanto all'altra in una padella fredda, quindi scaldare e friggere la pancetta su entrambi i lati fino a quando non diventa dorata e croccante.
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Scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, disporre piccoli mucchietti di impasto nella padella e distribuire in modo uniforme. Cuocere i pancake per ca. 2 minuti, quindi girarli e cuocerli dall'altro lato per altri 1-2 minuti.
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Disporre i pancake con la pancetta e i pezzi di formaggio sui piatti e, se lo si desidera, cospargere con sciroppo d'acero.
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Shakshuka
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Pulire il peperone, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Lavare i pomodori, eliminare il picciolo e tagliarli grossolanamente a dadini. Sbucciare e tritare la cipolla e l'aglio.
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Scaldare l'olio in una padella capiente. Rosolare la cipolla, l'aglio, i pezzetti di peperone e il concentrato di pomodoro per 2-3 minuti a fuoco medio. Aggiungere i pomodori e condire con cumino, paprika in polvere, fiocchi di peperoncino, sale e un pizzico di zucchero. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti.