Ingrédients :
Recette pour
- 400 g de farine
- 20 g de levure
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 4 c. à s. d’huile
- Farine pour le plan de travail
- 120 g de Leerdammer® Caractère
- 2 gousses d'ail
- 10 g de basilic
- 50 g de roquette
- 30 g de pistaches
- 1 courgette
- 6 asperges
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Étape par étape:
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Tamiser la farine dans un bol et former un puits au milieu. Dissoudre la levure avec le sucre dans 250 ml d’eau tiède et verser le mélange dans le puits. Couvrir et laisser gonfler env. 15 minutes.
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Ajouter le sel et l’huile, mélanger et verser le tout sur le plan de travail. Pétrir vigoureusement pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte élastique. Former une boule et laisser reposer à couvert pendant environ 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
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Pendant ce temps, laver le basilic, le secouer pour le sécher et l'effeuiller. Laver les épinards, les trier et bien les égoutter. Éplucher l’ail. Mixer finement le basilic, les épinards, l’ail, 30 g de pistaches et 2 c. à s. d’huile d’olive, et assaisonner avec du sel et du poivre.
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Laver les courgettes, les couper dans le sens de la longueur et les couper en fines lamelles à l'aide d'un économe. Laver les asperges, peler le tiers inférieur et les couper également en lamelles.
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Préchauffer le four à 220 °degrés, tapisser deux plaques de papier cuisson. Diviser la pâte en quatre morceaux et les étaler en rond sur le plan de travail fariné. Poser les cercles de pâte sur les plaques et les badigeonner de crème et de pesto, en laissant un bord libre. Répartir les lamelles de courgettes et d’asperges ainsi que les oignons frais. Émietter le fromage à la main et le répartir. Hacher les pistaches restantes et les parsemer par-dessus. Pour finir, arroser avec le reste de l’huile (1 c. à s. sur chaque).
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Enfourner les flammekueche dans un four chaud (grille du milieu, chaleur tournante à 200 °C) pendant 8 à 10 minutes. Sortir du four et décorer avec un peu de poivre fraîchement moulu.