Tarte flamblée alle verdure

Tarte flambée alle verdure

time

35min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingredienti :

Ricetta per

-
2 Persone
+
  • 400 g di farina
  • 20 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio
  • Farina per il piano di lavoro
  • 120 g di Leerdammer® Caractère
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 g di basilico
  • 50 g di rucola
  • 30 g di pistacchi
  • 1 zucchina
  • 6 asparagi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione :

  • Setacciare la farina in una ciotola e disporla a fontana. Sciogliere il lievito e lo zucchero in 250 ml di acqua tiepida e versare nella fontana. Coprire e lasciar lievitare per ca. 15 minuti.

  • Aggiungere il sale e l'olio, mescolare e versare il tutto sul piano di lavoro. Impastare energicamente per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto elastico. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 1 ora finché non raddoppia di volume.

  • Nel frattempo, lavare il basilico, scolarlo e staccare le foglie. Lavare gli spinaci, pulirli e lasciarli scolare. Sbucciare l’aglio. Tritare finemente il basilico, gli spinaci, l'aglio, 30 g di pistacchi e 2 cucchiai di olio d'oliva e condire con sale e pepe.

  • Lavare le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza e affettarle finemente con una pelatrice. Lavare gli asparagi, pelare nel terzo inferiore e tagliare a striscioline.

  • Preriscaldare il forno a 220 °C e rivestire due teglie con carta forno. Dividere l'impasto in quattro parti e stenderle su una superficie infarinata fino a formare delle focaccine ovali. Disporre le focaccine di pasta sulle teglie e spalmarle con panna acida e pesto, lasciando libero un bordo. Distribuire sopra le striscioline di zucchine e asparagi e i cipollotti. Tagliare il formaggio a pezzetti e distribuirlo sulla superficie. Tritare i pistacchi rimanenti e cospargerli sulla superficie. Infine, versare sopra l'olio rimanente (1 cucchiaio su ciascuna).

  • Cuocere la tarte flambée in forno caldo (centrale, ventilato 200 °C) per 8-10 minuti. Estrarre dal forno e cospargere con un po' di pepe appena macinato.