Ingrédients :
Recette pour
- 120 g de Leerdammer® Original
- 10 g de levure (1/4 de cube)
- 1 c. à c. de sel
- 300 g de farine
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 500 g d’épinards
- 250 g d’oignons, émincés
- 1 gousse d’ail, coupée en petits dés
- Un peu d’huile pour la plaque
- Sel
- Poivre fraîchement moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 50 g de pignons grillés
- Un peu de Leerdammer® Original pour saupoudrer
Étape par étape:
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Mélanger la levure dans 150 ml d’eau tiède et ajouter une cuillère à café de sel. Verser la farine en remuant. Ajouter une cuillère à soupe d’huile et pétrir la pâte avec le crochet du robot jusqu’à ce qu’elle soit lisse et se détache du bord du bol.
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Couvrir et laisser gonfler 20 à 30 minutes. Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante à 180 degrés, gaz niveau 3-4).
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Trier les épinards, les laver et les égoutter.
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Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et l'ail. Ajouter les épinards et les faire brièvement cuire à l'étuvée, puis continuer la cuisson sans couvercle pendant 2 à 3 minutes.
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Pétrir à nouveau la pâte et la diviser en 8 portions. Former des abaisses de pâte rondes d’environ 5 mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson huilée.
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Mélanger les épinards et le Leerdammer® Original, assaisonner avec les épices et verser une portion du mélange sur chaque abaisse. Parsemer de pignons.
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Replier les abaisses de pâte, leur presser les bords, les badigeonner de l'huile restante et les saupoudrer de fromage. Faire cuire environ 20 minutes au four sur la grille du milieu.