Mini-Calzoni con spinaci e pinoli

Mini-Calzoni con spinaci e pinoli

time

50min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Original product

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 120 g di Leerdammer® Original
  • 10 g di lievito (1/4 di cubetto)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 500 g di spinaci
  • 250 g di cipolle tritate finemente
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • Un filo d'olio per la teglia
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata fresca
  • 50 g di pinoli tostati
  • Leerdammer® Original

Preparazione :

  • Mescolare il lievito con 150 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di sale. Incorporare la farina. Aggiungere un cucchiaio d'olio e impastare con il gancio impastatore fino a ottenere un impasto liscio e che si stacchi dalle pareti della ciotola.

  • Coprire e lasciar lievitare per 20-30 minuti. Preriscaldare il forno a 200 °C (180 °C ventilato/gas 3-4).

  • Selezionare, lavare e scolare gli spinaci.

  • Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella. Rosolare le cipolle e l'aglio. Aggiungere gli spinaci e rosolarli brevemente con il coperchio chiuso, poi continuare scoprendoli per 2-3 minuti.

  • Lavorare di nuovo l'impasto e dividerlo in 8 porzioni. Formare delle sfoglie rotonde di ca. 5 mm di spessore e disporle su una teglia unta d'olio.

  • Unire gli spinaci e il Leerdammer® Original, condire con le spezie e disporre le porzioni sulle sfoglie. Cospargere con i pinoli.

  • Ripiegare i fagottini di pasta, premere i bordi, spennellare con l'olio rimanente e cospargere con il formaggio. Cuocere sul ripiano centrale del forno per ca. 20 minuti.