Ingredienti :
Ricetta per
- 120 g di Leerdammer® Original
- 10 g di lievito (1/4 di cubetto)
- 1 cucchiaino di sale
- 300 g di farina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 500 g di spinaci
- 250 g di cipolle tritate finemente
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente
- Un filo d'olio per la teglia
- Sale
- Pepe macinato fresco
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata fresca
- 50 g di pinoli tostati
- Leerdammer® Original
Preparazione :
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Mescolare il lievito con 150 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di sale. Incorporare la farina. Aggiungere un cucchiaio d'olio e impastare con il gancio impastatore fino a ottenere un impasto liscio e che si stacchi dalle pareti della ciotola.
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Coprire e lasciar lievitare per 20-30 minuti. Preriscaldare il forno a 200 °C (180 °C ventilato/gas 3-4).
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Selezionare, lavare e scolare gli spinaci.
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Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella. Rosolare le cipolle e l'aglio. Aggiungere gli spinaci e rosolarli brevemente con il coperchio chiuso, poi continuare scoprendoli per 2-3 minuti.
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Lavorare di nuovo l'impasto e dividerlo in 8 porzioni. Formare delle sfoglie rotonde di ca. 5 mm di spessore e disporle su una teglia unta d'olio.
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Unire gli spinaci e il Leerdammer® Original, condire con le spezie e disporre le porzioni sulle sfoglie. Cospargere con i pinoli.
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Ripiegare i fagottini di pasta, premere i bordi, spennellare con l'olio rimanente e cospargere con il formaggio. Cuocere sul ripiano centrale del forno per ca. 20 minuti.