Légumes grillés au chimichurri

Légumes grillés au chimichurri

time

30min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 aubergine
  • 1 oignon frais
  • 1 bulbe de fenouil
  • 500 g d’asperges vertes
  • 120 g de Leerdammer Original

Étape par étape:

  • Pour réaliser le chimichurri, éplucher l’oignon et l’ail, et les hacher finement. Laver le persil, le secouer pour le sécher et hacher finement les feuilles. Écraser finement le tout au pilon (ou au hachoir) avec la feuille de laurier émiettée, le thym, l’origan et les flocons de piment. Mixer finement le tout et assaisonner avec du sel et du poivre.

  • Laver l’aubergine, la couper en gros bâtonnets, saler et laisser dégorger 10 minutes. Laver les oignons frais, les couper dans le sens de la longueur et les couper en morceaux. Peler le tiers inférieur des asperges, enlever les extrémités et couper les tiges en deux dans le sens de la longueur. Laver le fenouil et le couper en tranches dans le sens de la longueur. Râper grossièrement le fromage.

  • Presser et sécher les aubergines, puis les répartir dans des barquettes de cuisson avec le reste des légumes. Badigeonner de chimichurri et faire griller pendant 8 à 10 minutes, en retournant de temps en temps et en badigeonnant à nouveau de marinade. Une fois que les légumes sont presque cuits, saupoudrer de fromage et laisser fondre à couvert. Délicieux pour accompagner des steaks et des saucisses au barbecue, ou avec du pain blanc croustillant

  • Astuce

  • La sauce argentine chimichurri est encore plus savoureuse quand elle est préparée quelques jours à l’avance. Pour la conserver, il suffit de la verser dans un bocal à visser et de la laisser reposer au réfrigérateur.