Verdure grilgliate con chimichurri

Verdure grilgliate con chimichurri

time

30min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Original product

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale, pepe
  • 1 melanzana
  • 1 mazzo di cipollotti
  • 1 finocchio
  • 500 g di asparagi verdi
  • 120 g di Leerdammer® Original

Preparazione :

  • Per il chimichurri, sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Lavare il prezzemolo, scolarlo, quindi ricavare le foglie e tritarle. Tritare finemente il tutto in un mortaio (o in un robot da cucina) insieme all'alloro sbriciolato, al timo, all'origano e ai fiocchi di peperoncino. Mescolare con aceto e olio e condire con sale e pepe.

  • Lavare la melanzana, tagliarla in bastoncini spessi, salarla e lasciarla spurgare per 10 minuti. Pulire e lavare i cipollotti, quindi tagliarli nel senso della lunghezza e poi a pezzetti. Mondare il terzo inferiore degli asparagi, eliminare le estremità e tagliare a metà i gambi nel senso della lunghezza. Lavare il finocchio e tagliarlo a spicchi nel senso della lunghezza. Grattugiare grossolanamente il formaggio.

  • Strizzare le melanzane, asciugarle e disporle su teglie da griglia insieme alle verdure rimanenti. Spennellare con il chimichurri e grigliare per 8-10 minuti, girando di tanto in tanto e spennellando nuovamente con la marinata. Quando le verdure saranno quasi cotte, cospargerle con il formaggio e coprire lasciando sciogliere. Delizioso contorno per bistecche e salsicce alla griglia, o da servire come piatto unico con del pane bianco croccante.

  • Suggerimento

  • La salsa argentina Chimichurri è ancora più saporita se preparata con qualche giorno di anticipo. Basta versarla in un barattolo con tappo a vite e lasciarla riposare in frigorifero.