Ingrédients :
Recette pour
- 2 poireaux (env. 300 g)
- 1 oignon
- 150 g de Leerdammer® Original
- 150 g de Leerdammer® Caractère
- 2 c. à s. d’huile
- 200 ml de vin rouge sec
- 1 l de bouillon de viande ou de légumes
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 150 g de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1 poivron jaune
- 1 tomate en grappe
- 12 olives noires (dénoyautées)
Étape par étape:
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Couper le poireau dans le sens de la longueur, le laver soigneusement et le couper finement, en séparant le blanc du vert. Éplucher la gousse d’ail et l’oignon, puis hacher finement. Râper grossièrement le fromage.
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Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon et le blanc de poireau pendant 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vin et le bouillon, et porter à ébullition. Incorporer le fromage, la moutarde, le curry en poudre et la crème fraîche, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
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Mixer la soupe. Ajouter le vert de poireau et laisser mijoter la soupe pendant 2 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
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Pendant que la soupe cuit, passer le poivron au grill à 220° C sur une plaque pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que des bulles noires se forment. Le sortir du four et le recouvrir d’un chiffon humide. Une fois qu'il a un peu refroidi, lui retirer la peau et les graines à l’intérieur, et couper la chair en petits dés. Couper la tomate en deux dans le sens de la largeur, l'épépiner et la détailler en petits dés. Couper les olives en petits morceaux. Verser le tout dans des bols et servir avec la soupe.