Zuppa di formaggio e porri

Zuppa di formaggio e porri

time

45min

Preparato con :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Original product

Ingredienti :

Ricetta per

-
4 Persone
+
  • 2 porri (ca. 300 g)
  • 1 cipolla
  • 150 g di Leerdammer® Original
  • 150 g di Leerdammer® Caractère
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 l di brodo di carne o vegetale
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 150 g di panna acida
  • Sale, pepe
  • 1 peperone giallo
  • 1 pomodoro a grappolo
  • 12 olive nere (denocciolate)

Preparazione :

  • Tagliare il porro nel senso della lunghezza, lavarlo accuratamente e tritare finemente e separatamente la parte bianca e quella verde. Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Grattugiare grossolanamente il formaggio.

  • Scaldare l'olio in una casseruola e soffriggere la cipolla e la parte bianca del porro per 2-3 minuti. Sfumare con il vino e il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere il formaggio, la senape, il curry e la panna acida e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  • Frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Aggiungere la parte verde del porro e cuocere a fuoco lento per altri 2 minuti. Condire con sale e pepe.

  • Mentre la zuppa cuoce, arrostire il peperone su una teglia sotto il grill a 220 °C per ca. 10 minuti, finché non inizia ad annerire. Togliere dal forno e coprire con un panno umido. Una volta raffreddato, sbucciare il peperone, eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini. Tagliare il pomodoro a metà trasversalmente, eliminare i semi e tagliare le metà a dadini. Tritare le olive. Trasferire il tutto nelle ciotole e servire con la zuppa.