Ingrédients :
Recette pour
- 1 paquet de Leerdammer® Original
- 1 paquet de carrés de pâte feuilletée (10 carrés = 450 g)
- 1 oignon blanc
- 1 càc de beurre
- 1 càs de sucre roux
- 80 g de jambon Serrano
- Poivre fraîchement moulu
- 1 œuf
- 1 càs de lait
- 100 g de mâche
- 1 botte de radis
- 3 càs d’huile de noix
- 2 càs de vinaigre balsamique blanc
- 1 càc de moutarde forte
- càc de miel
Étape par étape:
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Décongelez les carrés de pâte feuilletée en suivant les instructions sur l’emballage.
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Pelez et émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans du beurre. Ajoutez le sucre et faites légèrement caraméliser.
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Détaillez le jambon et le fromage en dés ou en tranches, mélangez-les avec les oignons et poivrez.
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Clarifiez l’œuf et badigeonnez les bords des pâtes feuilletées de blanc d’œuf. Étalez la préparation au fromage sur une moitié de chaque carré de pâte, repliez l’autre moitié de sorte à former un chausson en appuyant bien sur les bords et déposez les feuilletés sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
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Battez le jaune d’œuf et le lait, badigeonnez les feuilletés de ce mélange et enfournez dans un four préchauffé à 200 °C (ou 180 °C à chaleur tournante ou thermostat 4) pour environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Lavez et essorez la salade. Coupez les fanes et les racines des radis. Lavez les radis et coupez-les en tranches.
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Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Salez et poivrez.
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Versez la vinaigrette sur la salade et servez en accompagnement des feuilletés au fromage.