Feuilletés au fromage

Feuilletés au fromage

time

35min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 1 paquet de Leerdammer® Original
  • 1 paquet de carrés de pâte feuilletée (10 carrés = 450 g)
  • 1 oignon blanc
  • 1 càc de beurre
  • 1 càs de sucre roux
  • 80 g de jambon Serrano
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 œuf
  • 1 càs de lait
  • 100 g de mâche
  • 1 botte de radis
  • 3 càs d’huile de noix
  • 2 càs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 càc de moutarde forte
  • càc de miel

Étape par étape:

  • Décongelez les carrés de pâte feuilletée en suivant les instructions sur l’emballage.

  • Pelez et émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans du beurre. Ajoutez le sucre et faites légèrement caraméliser.

  • Détaillez le jambon et le fromage en dés ou en tranches, mélangez-les avec les oignons et poivrez.

  • Clarifiez l’œuf et badigeonnez les bords des pâtes feuilletées de blanc d’œuf. Étalez la préparation au fromage sur une moitié de chaque carré de pâte, repliez l’autre moitié de sorte à former un chausson en appuyant bien sur les bords et déposez les feuilletés sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

  • Battez le jaune d’œuf et le lait, badigeonnez les feuilletés de ce mélange et enfournez dans un four préchauffé à 200 °C (ou 180 °C à chaleur tournante ou thermostat 4) pour environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Lavez et essorez la salade. Coupez les fanes et les racines des radis. Lavez les radis et coupez-les en tranches.

  • Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Salez et poivrez.

  • Versez la vinaigrette sur la salade et servez en accompagnement des feuilletés au fromage.