Sandwich baguette au fromage et au beurre au basilic et aux pignons, au jambon de Parme, à l’avocat, à la roquette et aux tomates cerises
Des bouchées à croquer!
1. Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle et laissez-les refroidir. Hachez finement la moitié des pignons, ajoutez une pincée de sel et 2 càs de basilic finement haché et mélangez le tout avec 60 g de beurre doux.
2. Pelez les avocats et coupez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez. Lavez et essorez une poignée de roquette. Lavez et coupez en deux 6 à 8 tomates cerises.
3. Coupez une grande baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartinez les deux côtés de beurre aux pignons. Disposez sur le morceau du dessous les tranches de Leerdammer® Finesse Original, la roquette, le jambon de Parme, les tranches d’avocats, les tomates cerises et les pignons de pin. Refermez le sandwich et découpez-le en 5 ou 6 portions.
Pour 3 personnes
Ingrédients
Leerdammer® Finesse Original
30 g de pignons de pin
2 càs de basilic finement haché
60 g de beurre doux
1 avocat
1 poignée de roquette
6 à 8 tomates cerises
1 grande baguette
80 g de jambon de Parme
Jus de citron
Sel et poivre
Le fromage:
