Hamburger de boeuf à l’avocat

Hamburger de boeuf à l’avocat

time

35min

Préparé avec :

[LEERD - Image] - Leerdammer® Caractère

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • 400 g de viande hachée de bœuf extra maigre
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 càs d’herbes séchées
  • 2 càs de sauce barbecue
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 tranches de Leerdammer® Original
  • 1 gros avocat mûr
  • 100 g de crème fraiche allégée
  • 4 pains à hamburger
  • Salade et rondelles de tomates pour l’accompagnement

Étape par étape:

  • Préchauffez le grill.

  • Mélangez le bœuf haché, les oignons, les herbes et la sauce barbecue. Salez et poivrez.

  • Grillez les steaks en les retournant une fois. Recouvrez les steaks avec du Leerdammer® Original et laissez-les dans la poêle jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  • Pendant que les steaks cuisent, épluchez les avocats et enlevez les noyaux. Écrasez les avocats avec une fourchette et mélangez avec de la crème fraiche jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Salez et poivrez.

  • Grillez légèrement les pains à hamburger, à votre convenance. Garnissez-les ensuite avec des feuilles de salade et des rondelles de tomates et disposez les steaks cuits. Servez avec une noix de crème d’avocat.