Ingrédients :
Recette pour
- Pour les burgers
- 1 kg d'épaule de porc
- 2 cuillères à café de paprika fumé en poudre
- 1 cuillère à café de moutarde en poudre
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 4 cuillères à café de sauce barbecue
- 4 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- 6 pains à hamburger
- 6 tranches de Leerdammer® Original
- Pour la salade de chou :
- 500 g de chou blanc
- 1 bonne pincée de sel et de sucre
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Jus de citron
- Poivre
Étape par étape:
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Préchauffez le four à 170 °C, 150 °C à chaleur tournante ou thermostat 4.
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Mélangez la poudre de paprika, la poudre de moutarde et la moutarde avec du sel et du poivre. Enduisez l’épaule de porc de ce mélange, placez-le dans un plat allant au four et ajoutez-y 250 ml d’eau. Laissez cuire le plat au four entre 4h et 4h30 en le recouvrant d’un film alimentaire. Préparez ce plat 1 ou 2 jours à l’avance. Conservez au frais.
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Préchauffez le grill.
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Mélangez la sauce barbecue avec le concentré de tomates, le sucre et le vinaigre. Grillez la viande quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés. Sinon, cuisez la viande au four pendant 20 à 30 minutes à 200 °C, 180° à chaleur tournante, thermostat 6.
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Piquez la viande avec deux fourchettes pour l’effilocher.
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Toastez légèrement les pains à hamburger ou faites-les griller sur le grill. Garnissez-les avec le porc effiloché et une tranche de Leerdammer® Caractère. Servez avec de la salade de chou.
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Pour la salade de chou :
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Coupez finement 500 g de chou. Ajoutez une bonne pincée de sel et de sucre dans un saladier et mélangez à la main pendant 1 à 2 minutes.
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Épluchez, râpez et ajoutez 2 à 3 carottes. Versez 2 càs de crème aigre et assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre.