Hamburger de poulet au Chili

Hamburger de poulet au Chili

time

45min

Préparé avec :

Leerdammer® Original

Ingrédients :

Recette pour

-
4 Personnes
+
  • Pour les burger :
  • 4 petits filets de poulet
  • 2 càs de sauce barbecue
  • 1 poignée de flocons de piment séchés, sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 pains à hamburger
  • 4 tranches de Leerdammer® Original
  • Tomates, feuilles de salade, rondelles d’oignon rouge et cornichons
  • Pour les quartiers de pommes de terre avec du sésame et du poivron :
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 càs de graines de sésame (pilées dans un mortier)
  • 1 càc de poudre de paprika épicée
  • 1 càs d’huile végétale
  • Sel

Étape par étape:

  • Préchauffez le grill.

  • Enveloppez les filets de poulet dans du film alimentaire et aplatissez-les de manière uniforme avec un maillet. Faites ensuite mariner les filets de poulet dans un saladier avec la sauce barbecue, le piment en flocons, le sel et le poivre.

  • Cuisez les filets de poulet sur le grill, des deux côtés (retournez-les une fois seulement), pendant 8 à 10 minutes environ. Pour vérifier si les filets sont cuits, piquez-les avec un objet pointu, de préférence à l’endroit le plus épais. Le jus s’écoulant doit être clair. Si des traces rosées sont visibles, laissez cuire et refaites le test avec un couteau propre.

  • Grillez légèrement les pains, à votre convenance. Garnissez les moitiés inférieures des pains avec des feuilles de salade et des rondelles de tomates. Disposez le filet de poulet et recouvrez-le avec une tranche de Leerdammer® Original. Vous pouvez compléter votre hamburger en y ajoutant des rondelles d’oignon et des cornichons. Placez la moitié supérieure du pain sur le dessus et servez.

  • Pour les quartiers de pommes de terre avec du sésame et du poivron :

  • Lavez 400 g de pommes de terre à chair ferme et coupez-les en lamelles.

  • Dans un saladier, mélangez-les avec des graines de sésame pilées, de la poudre de paprika épicée et de l’huile.

  • Faites cuire sur une plaque au four préchauffé à 200 ° pendant environ 30 minutes. Retournez-les au bout de 15 minutes et salez avant de servir.