Ingrédients :
Recette pour
- Pour les burger :
- 4 petits filets de poulet
- 2 càs de sauce barbecue
- 1 poignée de flocons de piment séchés, sel et poivre noir fraîchement moulu
- 4 pains à hamburger
- 4 tranches de Leerdammer® Original
- Tomates, feuilles de salade, rondelles d’oignon rouge et cornichons
- Pour les quartiers de pommes de terre avec du sésame et du poivron :
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 càs de graines de sésame (pilées dans un mortier)
- 1 càc de poudre de paprika épicée
- 1 càs d’huile végétale
- Sel
Étape par étape:
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Préchauffez le grill.
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Enveloppez les filets de poulet dans du film alimentaire et aplatissez-les de manière uniforme avec un maillet. Faites ensuite mariner les filets de poulet dans un saladier avec la sauce barbecue, le piment en flocons, le sel et le poivre.
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Cuisez les filets de poulet sur le grill, des deux côtés (retournez-les une fois seulement), pendant 8 à 10 minutes environ. Pour vérifier si les filets sont cuits, piquez-les avec un objet pointu, de préférence à l’endroit le plus épais. Le jus s’écoulant doit être clair. Si des traces rosées sont visibles, laissez cuire et refaites le test avec un couteau propre.
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Grillez légèrement les pains, à votre convenance. Garnissez les moitiés inférieures des pains avec des feuilles de salade et des rondelles de tomates. Disposez le filet de poulet et recouvrez-le avec une tranche de Leerdammer® Original. Vous pouvez compléter votre hamburger en y ajoutant des rondelles d’oignon et des cornichons. Placez la moitié supérieure du pain sur le dessus et servez.
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Pour les quartiers de pommes de terre avec du sésame et du poivron :
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Lavez 400 g de pommes de terre à chair ferme et coupez-les en lamelles.
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Dans un saladier, mélangez-les avec des graines de sésame pilées, de la poudre de paprika épicée et de l’huile.
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Faites cuire sur une plaque au four préchauffé à 200 ° pendant environ 30 minutes. Retournez-les au bout de 15 minutes et salez avant de servir.