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Mélange sucré-salé

Tartine au fromage, chicorée et chutney à la poire et aux canneberges

Un chutney maison facile à réaliser

1. Faites tremper les canneberges dans 2 cs de jus de citron et 50 ml d’eau.

2. Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez-la en petits dés. Épluchez un petit oignon et une noisette de gingembre et hachez-les finement.

3. Faites bouillir le tout dans une casserole avec 2 cs de sucre brun et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron et laissez refroidir.

4. Découpez 2 ou 3 feuilles de radicchio en morceaux de la taille d’une bouchée. Tartinez de beurre 2 tranches de pain et garnissez-les de radicchio et de Leerdammer® Caractère. Étalez sur chaque tartine une cuillère à soupe de chutney à la poire et aux canneberges. Vous pouvez conserver le reste du chutney dans un bocal au réfrigérateur pendant environ 10 jours.

 

Ingrédients pour 2 personnes

75 g de canneberges

1 poire

1 petit oignon

1 noisette de gingembre

2 cs de sucre brun

2 – 3 feuilles de chicorée

2 tranches de pain

3 tranches de Leerdammer® Caractère

Beurre

Sel

Jus de citron

Eau

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