Tartine au fromage, chicorée et chutney à la poire et aux canneberges
Un chutney maison facile à réaliser
1. Faites tremper les canneberges dans 2 cs de jus de citron et 50 ml d’eau.
2. Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez-la en petits dés. Épluchez un petit oignon et une noisette de gingembre et hachez-les finement.
3. Faites bouillir le tout dans une casserole avec 2 cs de sucre brun et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron et laissez refroidir.
4. Découpez 2 ou 3 feuilles de radicchio en morceaux de la taille d’une bouchée. Tartinez de beurre 2 tranches de pain et garnissez-les de radicchio et de Leerdammer® Caractère. Étalez sur chaque tartine une cuillère à soupe de chutney à la poire et aux canneberges. Vous pouvez conserver le reste du chutney dans un bocal au réfrigérateur pendant environ 10 jours.
Ingrédients pour 2 personnes
75 g de canneberges
1 poire
1 petit oignon
1 noisette de gingembre
2 cs de sucre brun
2 – 3 feuilles de chicorée
2 tranches de pain
3 tranches de Leerdammer® Caractère
Beurre
Sel
Jus de citron
Eau
Le fromage:
Leerdammer® Caractère