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Süss-salziger Mix

Käsebrot mit Radicchio und Birnen-Cranberry-Chutney

Chutney einfach selbst gemacht!

1. Die Cranberries in 2 EL Zitronensaft und 50 ml Wasser einweichen.

2. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Eine kleine Zwiebel und ein walnussgrosses Stück Ingwer schälen und fein hacken.

3. Alles mit 2 EL braunem Zucker in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

4. 2–3 Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen. 2 Scheiben Brot mit Butter bestreichen und mit Radicchio und Leerdammer® Caractère belegen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Birnen-Cranberry-Chutney darauf verteilen. Der Rest des Chutneys hält in einem Schraubglas im Kühlschrank ca. 10 Tage.

 

Zutaten für 2 Personen

75 g Cranberries

1 Birne

1 kleine Zwiebel

1 walnussgrosses Stück Ingwer

2 EL brauner Zucker

2 – 3 Radicchioblätter

2 Scheiben Brot

3 Scheiben Leerdammer® Caractère

Butter

Salz

Zitronensaft

Wasser

 

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