Blätterteig-Käse-Snack

Blätterteig-Käse-Snack

time

35min

Zubereitet mit :

Leerdammer® Original

Zutaten :

Rezept für

-
4 Personen
+
  • 1 Packung Leerdammer® Original
  • 1 Packung TK-Blätterteig (10 Scheiben = 450 g)
  • 1 weisse Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 80 g Serranoschinken
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf und Honig
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Anweisungen :

  • Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.

  • Schinken und Käse in Würfel bzw. Streifen schneiden, mit Zwiebel vermischen und mit Pfeffer würzen.

  • Ei trennen, die Blätterteigränder mit Eiweiss bestreichen. Mischung auf dem Blätterteig verteilen, den Blätterteig zusammenfalten, dabei die Ränder gut andrücken und den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Eigelb mit Milch verquirlen, Blätterteig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • Salat waschen und putzen. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

  • Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Dressing mit den Salatzutaten vermischen und zu dem Blätterteig-Käse-Snack servieren.