Zutaten :
Rezept für
- 1 Packung Leerdammer® Original
- 1 Packung TK-Blätterteig (10 Scheiben = 450 g)
- 1 weisse Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 80 g Serranoschinken
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 100 g Feldsalat
- 1 Bund Radieschen
- 3 EL Walnussöl
- 2 EL heller Balsamicoessig
- 1 TL mittelscharfer Senf und Honig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Anweisungen :
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Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
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Zwiebel schälen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
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Schinken und Käse in Würfel bzw. Streifen schneiden, mit Zwiebel vermischen und mit Pfeffer würzen.
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Ei trennen, die Blätterteigränder mit Eiweiss bestreichen. Mischung auf dem Blätterteig verteilen, den Blätterteig zusammenfalten, dabei die Ränder gut andrücken und den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Eigelb mit Milch verquirlen, Blätterteig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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Salat waschen und putzen. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
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Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Dressing mit den Salatzutaten vermischen und zu dem Blätterteig-Käse-Snack servieren.